> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【乌鲁木齐创城在行动】经开区(头屯河区)五座荒山披绿装

核心提示: 7月27日,室外温度在30摄氏度以上,走上位于经开区(头屯河区)钢城片区的鎏金山,站在一排排大叶榆树、苹果树、红叶海棠树下,阵阵清凉。这些树木,都是近五年来陆续种下的。

6

7 月27 日,在经开区(头屯河区)鎏金山,养护员李登福(右)和同事修剪树木。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)7月27日,室外温度在30摄氏度以上,走上位于经开区(头屯河区)钢城片区的鎏金山,站在一排排大叶榆树、苹果树、红叶海棠树下,阵阵清凉。这些树木,都是近五年来陆续种下的。

近年来,经开区(头屯河区)持续推进“树上山”,在对鎏金山、登龙岭、大白山、赤焰岭及文秀山等五座荒山完成9000亩树木种植的基础上,通过精细化的养护,荒山绿化初见成效。

在鎏金山,每天有30余名工作人员对树木养护。养护员王淑芳说,她和同事们每天都要对树木浇灌、修剪、做好病虫害防治,确保树木的成活率。

新疆钢城绿化工程有限责任公司负责鎏金山树木的整体种植和管理。公司绿化工程部党支部书记王涛介绍,鎏金山占地约3200亩,通过搭配种植苹果树、桑树、红叶海棠等不同种类的树木,达到了“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的景观效果。

据了解,2017年以来,经开区(头屯河区)以“五山绿化”为重点实施“树上山”,推进区域整体生态环境建设。

经开区(头屯河区)园林管理局业务科绿化养护负责人王永强说,近年来陆续投入6000余万元铺设管线、增加泵站等供水工程,以保障树木的灌溉。通过近几年对荒山树木的养护,不仅改善了周边居民的生活环境,也提升了区域的营商环境。

5

▲扫描二维码看荒山披绿

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会