> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“人民幸福生活是最大的人权”

核心提示: 7月27日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐召开新疆国际大巴扎专场新闻发布会,在大巴扎工作、经商的7位少数民族群众代表,讲述他们通过勤劳努力过上幸福生活的故事,用亲身经历和现实生活现场发声驳斥所谓“种族灭绝”“文化灭绝”“强迫劳动”等涉疆谎言。

7月27日,新疆维吾尔自治区举办新疆国际大巴扎专场新闻发布会。图为发布会现场。石榴云/新疆日报记者邹懿摄

石榴云/新疆日报讯(记者 黑宏伟 报道)7月27日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐召开新疆国际大巴扎专场新闻发布会,在大巴扎工作、经商的7位少数民族群众代表,讲述他们通过勤劳努力过上幸福生活的故事,用亲身经历和现实生活现场发声驳斥所谓“种族灭绝”“文化灭绝”“强迫劳动”等涉疆谎言。

新疆国际大巴扎铜器店老板苏来曼·麦麦提敏讲起他和张兴建从邻居到亲戚的故事。1996年,他从喀什来到乌鲁木齐,结识了同做生意的张兴建一家,在开店需要资金时,张兴建借给苏来曼5万元解了他的燃眉之急,他和张兴建也成了互帮互助的好兄弟。

“店里铜器种类越来越丰富,生意越来越红火,一天收入几千块甚至上万块,腰包鼓了,我更有信心了。”苏来曼·麦麦提敏说,“我的家乡社会稳定、经济繁荣、人民安居乐业的大好局面有目共睹,我们每个新疆人都有着真切感受,现在的美好生活我们无比珍惜,也希望世界各地的朋友们来看看真实的新疆。”

在新疆国际大巴扎经商15年的努尔古力·木斯热洪因为做干果生意与来自天南海北的顾客成为了好朋友。她的上海客户在她和女儿去上海的时候热情招待她们,江西客户给她寄来她爱喝的红茶。

努尔古力·木斯热洪说,新疆是一个人人平等、安居乐业的好地方,各族人民非常团结、互敬互爱,欢迎全世界的朋友来新疆游玩。

7月27日,新疆维吾尔自治区举办新疆国际大巴扎专场新闻发布会。图为发布会现场。石榴云/新疆日报记者邹懿摄

新疆国际大巴扎片区管委会主任于山江·玉素甫介绍了国家AAAA级景区新疆国际大巴扎建设运营情况。他介绍,这里是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是乌鲁木齐乃至新疆的地标性建筑群,被誉为“新疆之窗”“中亚之窗”。2018年,大巴扎步行街正式开业运营,成为新疆旅游的“金名片”和新疆特色旅游窗口,展示着新疆各民族文化。

“大巴扎现有1480户商户,其中维吾尔族商户占70%左右。这几年,我们对大巴扎的商户开展了企业营销管理、经营潮流走向、销售礼仪、营销技巧等方面培训,不断提升商户服务质量,转变营销策略,增加收入。”于山江·玉素甫说,新疆维吾尔族群众自愿就业、自主择业,而且各项权益都受到法律保护。 

新疆国际大巴扎文化旅游推介大使热娜·艾尼、手鼓店老板尼合买提江·热合木都拉、燕山冷饮老板伊卜拉依木·伊斯马依力纷纷表示,幸福生活都是奋斗出来的,新疆人民勤劳善良、踏实肯干,新疆各族群众美好生活不容他人抹黑。

新闻发布会主持人穆巴拉克·木盖提表示,人民幸福生活是最大的人权。近年来,新疆经济社会快速发展,民生建设和投入力度持续加大,各民族拥有平等的发展机会,共同开发建设,共享幸福生活。美国等西方国家基于谎言、谣言对中国新疆进行无端指责,鼓吹新疆“侵犯人权”“种族灭绝”“文化灭绝”“强迫劳动”等,这完全是彻头彻尾的谎言,美国等西方国家企图以此作为向中国施压的工具,危害新疆繁荣稳定,破坏民族团结,遏制中国发展壮大,这完全是打错了算盘算错了账。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会