> 新闻中心   > 国内 > 正文

习近平西藏行丨八廓街——千年古城的生机与传承

核心提示: 2021年7月22日下午,习近平总书记先后来到位于拉萨市的哲蚌寺、八廓街、布达拉宫广场,考察民族宗教、古城保护、藏文化传承保护等工作,并同群众亲切交流。

2021年7月22日下午,习近平总书记先后来到位于拉萨市的哲蚌寺、八廓街、布达拉宫广场,考察民族宗教、古城保护、藏文化传承保护等工作,并同群众亲切交流。

一条古街

有着关于整座城的记忆

点击播放视频

点击播放视频

△点击视频带你感受这里的生机与活力

“八廓”藏语意为“环形朝拜路”

环绕大昭寺而兴的八廓街

历经1300多年岁月洗礼

集宗教、观光、民俗、文化、商业和购物于一身

正展示出独特的人文风貌

△八廓街 国家5A级景区、首批历史文化名街

重要历史建筑修缮保护

美丽的藏式木窗和花架

重新铺装的宽阔道路

较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式

传统文化也在传承中焕发新生机

鳞次栉比的民族特色小店

川流不息的各族人民

历史文化遗产的名片

不同文化交流的窗口

古老的

也是充满活力的

民族的

也是兼容并包的

传统的

更是青春洋溢的

监制丨申勇

策划丨史伟 贾林

记者丨赵化

摄像丨魏子钧 鄂介甫

制作丨汪亮 刘奕

航拍丨李旭

统筹丨马亚阳 李朕 江雨晨

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 千年古城
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会