> 新闻中心   > 援疆 > 正文

四省市新疆岳普湖县特色农副产品前置仓及品牌工作室全面启用

核心提示: 7月11日-15日,新疆岳普湖县特色农副产品前置仓及品牌工作室启用仪式在济南、上海、义乌、广州四市相继举行。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔岩

7月11日-15日,新疆岳普湖县特色农副产品前置仓及品牌工作室启用仪式在济南、上海、义乌、广州四市相继举行。泰安援疆指挥部及岳普湖县相关部门领导出席启动仪式活动,见证岳普湖县特色农副产品前置仓及品牌工作室在全国范围全面启动。

新疆岳普湖县是山东省对口支援的喀什四县之一,也是在2019年在刚刚实现脱贫摘帽的重点贫困县。岳普湖县农业资源丰富,盛产棉花、玉米、红枣、小茴香、甜瓜等,特色优势明显,素有喀什“后花园”的美誉。近年来,岳普湖县持续推进农业产业结构调整、积极培育发展“三果一花”(红枣、无花果、新梅、金银花)特色产业,促进农民增收致富,取得了显著效果。但是,受到物流等因素影响,农副产品出疆贵、出疆难,很难进入疆外市场。

为助力岳普湖县特色农产品扩大销售,提升品牌宣传影响力,去年以来,在泰安援疆指挥部积极促进下,岳普湖县大力开展农产品前置仓及品牌工作室项目建设,在济南、上海、义乌、广州建设4个岳普湖县农副产品前置仓及品牌工作室,每个点都设置了仓储、品牌工作室、产品展销中心。前置仓类似岳普湖县在内地设置的“保税仓”,岳普湖县的农副产品到达内地后直接入仓,解决了物流环节多、产品供应不及时的问题,品牌工作室对岳普湖县的产品进行包装、设计、宣传、推广,通过网络直播等线上形式进行展销,产品展销中心通过线下进行销售,通过前置仓和品牌工作室的建设,逐步建立健全岳普湖县农副产品产供销一体化体系,在实现县内农副产品“内循环”良性运转的同时,拓展岳普湖特色农副产品疆外市场,为岳普湖县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴注入强大动力。

目前,济南、上海、义乌、广东四省市岳普湖县特色农副产品前置仓及品牌工作室均已正式启用,共计建设常温仓储及恒温仓储面积超过4000平方米。仓库已入驻二十余家岳普湖县企业特色农副产品,包括大枣、核桃、金银花、无花果、面粉、果干等众多品类。下一步,泰安援疆指挥部将继续深化仓储前置和品牌室建设,引导运营主体在各个站点设立农副产品包装、设计、加工生产线,使产品更加贴近市场需求,进一步扩大岳普湖农副产品品牌影响力,提升岳普湖农副产品的市场竞争力。

(来源:大众报业·齐鲁壹点

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会