> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市疫情防控提示

核心提示: 截至7月21日24时,江苏省南京市报告新增本土确诊病例9例,无症状感染者5例,还有3例核酸检测阳性正进一步诊断。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,乌鲁木齐市疾病预防控制中心提醒广大市民:近14天内(7月6日以来)有南京禄口国际机场经停史和有南京市旅居史的人员,请主动报告所在社区,并积极配合做好相应的疫情防控管理服务措施。

新疆网讯 截至7月21日24时,江苏省南京市报告新增本土确诊病例9例,无症状感染者5例,还有3例核酸检测阳性正进一步诊断。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,乌鲁木齐市疾病预防控制中心提醒广大市民:近14天内(7月6日以来)有南京禄口国际机场经停史和有南京市旅居史的人员,请主动报告所在社区,并积极配合做好相应的疫情防控管理服务措施。

鉴于国内当前疫情形势严峻复杂,多地报告本土新冠肺炎疫情,为切实做好我市新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障广大市民的身体健康和生命安全,提示广大市民:

一、密切关注中高风险地区疫情动态。截至目前,全国中高风险地区13个,非必须不要前往。

二、树立健康第一责任人意识。要坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯;出入公共场所时应自觉遵守各项防控措施;一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即主动报告所在社区。

三、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请还未完成疫苗接种的人员,尽快按照免疫程序接种疫苗。

乌鲁木齐市疾病预防控制中心

2021年7月22日

全国中高风险地区名单

高风险地区1个

云南省瑞丽市姐告国门社区。

中风险地区12个

云南省2个:德宏州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组,瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组。

江苏省南京市10个:江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村、曹村村张家自然村、欢墩山自然村、永兴社区外槽坊自然村、溧塘村铜山端自然村、茅亭社区百利华府小区三期、茅亭社区茅亭小区,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会