> 新闻中心   > 国内 > 正文

外交部:30国领导人已公开接种中国疫苗

核心提示: 7月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,7月20日,斯里兰卡斯里贾亚瓦德纳普拉大学发布关于中国国药疫苗有效性研究报告。结果显示,95%人群在接种两剂国药疫苗后可产生抗体,81.25%的人群中可诱导产生中和抗体。研究还发现,国药疫苗对新冠变异毒株德尔塔株非常有效。同日,马来西亚卫生总监也表示,一些媒体炒作科兴疫苗安全性问题是夸大其词。发言人有何评论?

点击播放视频

点击播放视频

7月22日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,7月20日,斯里兰卡斯里贾亚瓦德纳普拉大学发布关于中国国药疫苗有效性研究报告。结果显示,95%人群在接种两剂国药疫苗后可产生抗体,81.25%的人群中可诱导产生中和抗体。研究还发现,国药疫苗对新冠变异毒株德尔塔株非常有效。同日,马来西亚卫生总监也表示,一些媒体炒作科兴疫苗安全性问题是夸大其词。发言人有何评论?

赵立坚说,我注意到有关报告。越来越多的科学理性声音为中国疫苗正名,为中国疫苗贴上“安全标签”。这充分说明,中国疫苗是有效的、安全的。

赵立坚表示,中方一贯主张深化疫苗国际合作,确保疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,让疫苗成为全球公共产品。截至目前,中方共向100多个国家和组织提供超过5亿剂的疫苗。中方一直积极支持并参与“新冠肺炎疫苗实施计划”,中国疫苗获得世卫组织紧急使用认证之后,有关企业全力组织生产保供,未来4个月内将向“实施计划”提供1.1亿剂疫苗现货,并就长期供苗达成意向。目前,100多个国家批准使用中国疫苗,30国领导人已公开接种中国疫苗。多国政要高度评价中国疫苗为当地抗疫所作重要贡献,接种中国疫苗的外国民众也为中国疫苗投下了赞成票。

赵立坚强调,中方愿同各国继续团结协作,向世界特别是向发展中国家提供更多安全、放心、有效的疫苗,促进疫苗在全球公平分配和使用,促进全球抗疫合作,为尽快彻底战胜疫情作出积极贡献。(总台央视记者 申杨 孔禄渊)

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会