> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:村民庭院里活跃着一支志愿服务队

核心提示: “绳子递给我一根。”“你扶好架子,我来绑绳子。”......7月12日,在新疆且末县塔提让镇阿德热斯曼村村民王有平家的小菜园里,一群身穿红马甲的志愿者们穿梭在菜地中,不停的劳动着。

新疆网讯(记者张丽萍  通讯员热孜万古丽 巩丹丹)“绳子递给我一根。”“你扶好架子,我来绑绳子。”......7月12日,在新疆且末县塔提让镇阿德热斯曼村村民王有平家的小菜园里,一群身穿红马甲的志愿者们穿梭在菜地中,不停的劳动着。

1

图为且末县市场监督管理局驻塔提让镇阿德热斯曼村工作队组织暑期大学生成立志愿服务队帮助村民王有平搭建西红柿架。

当日10余名大学生组成的志愿服务队来到了村民王有平家的庭院,他们拿着绳子、木桩、木棍等物品穿梭在西红柿地中,给西红柿搭架、助力西红柿上架。灰色的土地、绿色的枝叶、红色的马甲、蓝色的天空交相辉映,身穿红马甲的志愿者们成为了家乡一抹靓丽的风景线。

大学生余凡波看着一个个搭好的西红柿架子,他高兴的说:“参加工作队组织的暑期实践活动,既丰富了暑期生活,同时也让我们受益良多,我觉得我们当代青年应该腾出一些时间跟经历去回馈社会、服务家乡,肩负起当代青年的责任义务。”

据了解,近日,且末县市场监督管理局驻塔提让镇阿德热斯曼村工作队组织暑期大学生成立志愿服务队,积极开展志愿服务活动,受到村民点赞和好评。

截至目前,该村已经开展了13次志愿服务活动。接下来,将结合暑期大学生管理工作的实际做好服务工作,激发他们参与社会实践活动的热情,在社会实践活动中增强他们社会责任心,让志愿服务为美丽乡村增光添彩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会