> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

降低场地运营成本、增加特色冰雪运动场所、举办更高级别比赛 新疆多举措推动冰雪运动发展

核心提示: 在自治区“奔跑吧·少年”短道速滑训练营开营仪式上,姜世才说,把冰雪运动软环境打造好,将会吸引更多群众参与到冰雪运动中来,以此推动全民健身,拉动冰雪经济。

新疆网讯(记者陈彦仿)“新疆是冰雪运动的传统地区,也是备战北京2022年冬奥会的重要阵地。后期,我们将启动‘迎冬奥·爱冰雪’活动,营造‘全民迎冬奥,全民爱冰雪‘的氛围。与此同时,还将加强场馆建设、降低运营成本,把新疆冰雪运动这张名片擦得更亮。”昨日,自治区体育局副局长姜世才向记者透露。

在自治区“奔跑吧·少年”短道速滑训练营开营仪式上,姜世才说,把冰雪运动软环境打造好,将会吸引更多群众参与到冰雪运动中来,以此推动全民健身,拉动冰雪经济。

姜世才说,他们将组织多项自治区、国家级别的比赛,提升新疆冰雪环境知名度。比如定期举办自治区层面的青少年冰雪锦标赛、速度滑冰、短道速滑、越野滑雪、高山滑雪比赛。今年9月,他们将承办速度滑冰、短道速滑的全国性比赛。今年11月到明年3月,还将举办高山滑雪、越野滑雪、登山滑雪、单板滑雪等国家级比赛。同时,还将举行一系列大众冰雪活动。

姜世才说,近几年,新疆的冰雪场馆建设在飞速发展。今年“十一”,在阿勒泰福海县将有一个标准的短道速滑馆开馆,可进行花样滑冰、冰壶等项目。去年建成的可可托海滑雪场目前是中国落差最大、雪道最长的雪场,其雪季长达7个月。在阿勒泰市,还将建成一个越野性滑雪场地。今年6月18日,在阿勒泰地区的禾木村,一个新的滑雪场奠基,计划两年建成。

姜世才说,电费和水费运营成本高是社会力量不愿开办滑雪场的主要原因。他们计划逐步落实国家政策,下调滑雪场和滑冰场的水电费用,鼓励开办更多、更好的冰雪运动场地。“这笔费用降低后,估计可节省三分之一至一半的水电成本。”姜世才说,等把这些软环境都搭建好,相信会有更多的人上冰雪。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会