> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【创业故事】郑应才:不到一年营收7000万元

核心提示: “别看我们对外只有这么一个小门店,但背后有食品加工厂,营业收入不到一年就达7000万元!”7月15日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)一处临街的京东便利店里,郑应才一边查看货品分类,一边不停地打着电话,忙得不亦乐乎。

【创业故事】

7月16日,新疆博舍实业有限公司工作人员通过网络与客户交流。 天山网-新疆日报记者李瑞 摄

天山网-新疆日报记者赵悦

“别看我们对外只有这么一个小门店,但背后有食品加工厂,营业收入不到一年就达7000万元!”7月15日,在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)一处临街的京东便利店里,郑应才一边查看货品分类,一边不停地打着电话,忙得不亦乐乎。

郑应才是新疆博舍实业有限公司(以下简称“博舍实业”)负责人。这家2020年10月注册成立的新公司,在短短不到一年的时间里业务量“爆棚”,是什么成就了博舍实业的快速发展?

博舍实业所在的乌鲁木齐经开区(头屯河区),综合发展环境位居西部国家级经济技术开发区前列。

“现在新疆营商环境特别好,新公司又有实力雄厚的母公司支撑,发展当然快。”郑应才说,近些年,博舍实业主攻新疆特色优质农产品加工及电商销售业务。

郑应才清楚记得,注册当天,他一走进乌鲁木齐经开区(头屯河区)政务服务大厅,工作人员就面带微笑迎了上来。“这些年,政府部门有了很强的服务意识,工作人员不仅耐心解答我的问题,还主动建议我怎么做会更好。三四天证照就办好了,又快又方便。”

一次,博舍实业的一名员工在国内其他省份因病就医。事后,他去乌鲁木齐经开区(头屯河区)社保分局了解异地就医情况。“本来只是想问一问。没想到不到半小时,流程走完,问题就解决了。”他不由得为政府服务效率点赞。

新冠肺炎疫情发生后,自治区及乌鲁木齐出台了多项优惠政策为企业加油鼓劲,政策涉及政务服务优化、社保减免、税费优惠等方方面面。这些,郑应才是在税务人员上门宣传税法时才得知的,税务人员不仅手把手地教他申请税费优惠的操作方法,还给他讲解了财务新知识。

作为企业管理者,郑应才非常高兴自己赶上了创业好时代。“公司初创运营期,相关部门主动靠前服务,帮我们牵线搭桥对口物流公司。受新冠肺炎疫情影响资金回款困难时,政府又给公司减免了30多万元社保金,真是雪中送炭!”这让他和员工们心里暖暖的。

“受新冠肺炎疫情影响,国内其他省份很多业务转移到了线上。很多大企业、集团的采购审批,在手机APP上就能操作。公司抓住了这个机会,现在除了有十几个线上管理运营人员,还与京东、顺丰等公司建立了物流合作关系,线下配送人员也有四五十人。”郑应才说,新疆物流网络的发达也加快了企业发展步伐。

郑应才告诉记者,近期,博舍实业正在细化市场、规划未来发展,准备做人员调整,储备职业经理人,招聘应届大学毕业生,打造年轻化和专业化线上经营团队,“作为企业,必须要定下心来,立足新疆,放眼长远,博舍实业的发展会越来越好!”

(来源:天山网-新疆日报原创 )

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会