> 新闻中心   > 国内 > 正文

【地评线】中安时评 :聚磅礴力,“犇”复兴路

核心提示: 回望100年壮阔征程,漫漫长卷贯古今。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从“小小红船”到“巍巍巨龙”,从中共一大只有50多名党员到今天成长为一个拥有9500多万名党员的世界第一大执政党……一代代共产党人自强不息、一往无前,继往开来、筑梦中国。

今天,我们迎来了建党百年的正日子。

回望100年壮阔征程,漫漫长卷贯古今。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从“小小红船”到“巍巍巨龙”,从中共一大只有50多名党员到今天成长为一个拥有9500多万名党员的世界第一大执政党……一代代共产党人自强不息、一往无前,继往开来、筑梦中国。

100年来,我们党带领勤劳奋斗的中国人民书写了民族解放、社会主义建设、改革开放、奋进新时代等一系列鸿篇巨著,一路凯歌、一路奋斗,一路将中华民族重新送回到了世界舞台中央。

百年风雨兼程、百年伟大实践、百年波澜壮阔。穿越历史的时空隧道,感悟不同阶段我们党带领亿万人民艰苦创业的厚重情怀、奋进伟力,我们愈发感觉到,“变”字贯穿百年创业史。

这“变”,变的是时代、变的是日新月异的发展面貌、变的是人民群众日益向好的生活条件,变的是祖国大好河山越来越美……一个“变”字,在新中国成立后一穷二白、百废待兴的“一张白纸”上写下了波澜壮阔的人民答卷。

然而,“变”的背后,是持之以恒的“不变”。这“不变”,是对“全心全意为人民服务”的坚守,是不论在何时,都始终把人民利益高高举过头顶的践诺。100年来,我们党肩负民族重托,承载复兴重任,勇立时代潮头,计天下利,为万民谋。

今天,我们向世界宣言:中国没有辜负社会主义,社会主义没有辜负中国。没有辜负,映照在经济腾飞、社会进步、民生幸福中,书写在科技发展、沧桑巨变、地位提升中。70多年前,开国大典上,受阅的飞机因为数量不够,不得不飞完一圈绕回来再飞一圈。今天,我们仰望星空,国产大飞机凌云腾空、北斗成功组网、嫦娥奔月、“天和”驻太空、“祝融”探火星;今天,我们鸟瞰神州大地,高铁飞驰、公路成网、产业星罗棋布,经济增长极“欲与天公试比高”。

如今之中国,经济总量跃居世界第二,脱贫攻坚战取得了全面胜利,乡村振兴全面开启,14亿多人口成为最大的发展红利,每一个人中国人心中都有理想、脚下都有力量,正汇聚成奔腾不息的时代长河,承载着“巍巍巨龙”驶向民族复兴的壮阔彼岸。今日这幸福,正如你所见。

回望峰回路转,前瞻万水千山。今天,我们前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。是谁,带着我们从一穷二白开启了波澜壮阔之旅?是谁,带领亿万人民从衣食不足奔向了全面小康?是谁,带着我们抵御各类风险挑战,翻越万重山,过上了稳稳的幸福生活?是党,是我们伟大的党,伟大的中国共产党!

人间正道是沧桑。开天辟地,继往开来,更加灿烂的未来正在向我们招手。在我们党第100个生日之际,让我们以一个数字、一段誓词、一首歌祝福我们伟大的党。这数字,是“9514.8万”,是截至6月5日中国共产党党员总数,展现出我们党强大的凝聚力和吸引力。特殊的日子,让我们举起右拳,重温入党誓词,擦亮初心再出发;激动人心的日子,让我们歌声嘹亮,唱支山歌给党听,把最真诚的祝福送给伟大的党。

辛丑牛年,我们迎来了党的百年华诞。让我们发扬“三牛精神”一起“犇”,用实干、行动、作为祝福伟大的中国共产党生日快乐,永葆青春;祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

来源:中安在线   作者:周军

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会