> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

老党员重返医院当起志愿者

核心提示: 7月1日9时30分许,穿上白大褂,在胸前佩戴好党徽,退休老人杜向群快步走向新疆医科大学第五附属医院门诊大厅,等待着第一批门诊患者的到来。

新疆网讯 (记者李晓青)7月1日9时30分许,穿上白大褂,在胸前佩戴好党徽,退休老人杜向群快步走向新疆医科大学第五附属医院门诊大厅,等待着第一批门诊患者的到来。

作为该院的“夕阳红荣誉监督员”,她和志愿者们在门诊楼为患者提供导诊、维持秩序、护送病人等服务,帮助不会使用自助机的患者挂号,协助行动不便的患者去诊室,叮嘱就诊人员提高个人防护意识……在门诊就诊高峰时段有时忙得一口水也顾不上喝,杜向群却丝毫没有觉得辛苦。

“退休了还能返回医院,继续为群众服务,我从心里感到自豪。特别是在庆祝建党100周年这个特别的日子里,我们还能继续发挥余热,是一件幸福的事情!”有着41年党龄的杜向群激动地说,“七一”这天,作为一名老党员,能在服务群众中度过充实的一天,非常有意义。

当天,除了导医等志愿服务,杜向群还与搭档赵舜华一起在门诊1至5楼进行巡查与服务,服务过程中,一旦发现医疗流程、服务环节、节能降耗、后勤保障、设备维修、行政服务等环节出现问题,她们立即向医院反馈,医院会及时对发现的问题进行整改。

今年,新疆医科大学第五附属医院以党史学习教育为契机,组织开展“夕阳红荣誉监督岗”活动,动员和招募离退休老同志加入医院志愿服务队伍,不少退休党员得知消息后,积极响应,主动要求发挥余热,力所能及地为广大患者服务。

“90后”的张亚平是该院工作人员,提起“夕阳红荣誉监督岗”的退休老党员们,他不禁竖起大拇指说,退休老党员们的精神感染着年轻党员,今后他也要利用业余时间,发挥党员先锋模范作用,以专业的素养、主动服务的意识为患者提供优质的志愿服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会