> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区邀请老党员漫步河边看变化

核心提示: 6月28日,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻水磨沟区七纺街道沿河路社区工作队联合社区慰问老党员,并邀请老党员漫步水磨河畔,看家门口的发展和变化。

新疆网讯(记者王磊 实习生姚折弟)“水磨河两岸建得跟公园一样漂亮,不看不知道,一看真不错。”今年86岁的老党员郑仁庆在乌鲁木齐市沿河路北山大桥下,不禁感慨道。

6月28日,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻水磨沟区七纺街道沿河路社区工作队联合社区慰问老党员,并邀请老党员漫步水磨河畔,看家门口的发展和变化。

近年来,水磨沟区拆除旧房、改迁管线、移植草木,对全长11.2千米的水磨河(水磨沟区段)进行景观改造。改造后的水磨河河水清澈、河道两岸绿意融融,修建的徒步道和小品景观将成为市民休闲娱乐的好去处。

郑仁庆回忆,脚下的这片土地曾是七纺风机厂、动力厂和车队,还有一片破旧的房子。“那时候,河水也是脏的,路也是土路,北山大桥还是一座小桥。”郑仁庆说,现在水磨河认不出来了,河道宽了,绿树也多了,环境好了,心情也舒畅。

党龄64年的老党员苏金光说,家门口的变化折射出乌鲁木齐这些年的变化,小到小区里楼房穿新衣、路面平整宽阔,大到架桥修路盖高楼,这些变化离不开党和政府的好政策。

“退休工资连年涨,我和老伴的退休工资加起来8000多元,早就不愁吃和穿了。”苏金光说。

老党员们在河边漫步,用手机记录眼前的美景。

87岁的老党员刘序友说,身边的变化离不开党的领导,是党和政府为老百姓办的实事好事,老百姓的日子越来越好。沿河路社区有居民2476人,党员213人。

当天,工作队和社区还为老党员送去慰问品和祝福。

“老党员是社区的宝贵财富,社区要关心照顾好老党员。”沿河路社区党委书记何宝松说,将结合党史学习教育,继承和发扬老党员身上艰苦奋斗、开拓进取的奉献精神,立足岗位、脚踏实地,为居民做好各项服务工作,给小区居民提供幸福和谐舒适的生活环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会