> 新闻中心   > 国内 > 正文

环球网评: 放大网络正能量,为追梦中国集结强劲“网动力”

核心提示: 在中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动现场,青年演员张译就通过深情朗读带观众走进了奋斗中国人的内心,走进了激情澎湃、昂扬奋进的中国。

6月25日,由中央网信办主办的中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动在京启动。活动以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,征集评选展播百名网络正能量榜样、百篇网络正能量文字、百幅网络正能量图片、百部网络正能量动漫音视频作品和百项网络正能量专题活动,旨在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。1921-2021,沧桑巨变。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。在中国共产党的坚强领导下,中国已经从一穷二白发展成为世界第二大经济体。八年时间实现9899万农村贫困人口全部脱贫、平均寿命从新中国成立前的35岁增长到77岁……伴随着经济发展,人民群众获得感有了实实在在的提高。

“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。”创造举世瞩目的“东方奇迹”之“秘诀”,就在于14亿多中华儿女的奋斗实干。以脱贫攻坚战为例,就有300多万名驻村干部、第一书记投入战斗。是他们,用辛勤汗水和无私奉献甚至是生命,书写了动人的脱贫故事。克服了千难万苦,在中国共产党的领导下,全国各族人民“撸起袖子加油干”,谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌,让中国逐渐走近世界舞台中央。

明镜所以照形,古事所以知今。“欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨……”在中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动启动仪式上,任志宏就曾深情地朗诵方志敏烈士写下的《可爱的中国》。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,当前14亿多中华儿女也正在从百年党史中汲取前进力量,在新的起点上把中华民族伟大复兴事业不断地推向前进。

百年来路沧桑,初心从未改变。2020年10月底召开的党的十九届五中全会,已经对二零三五年远景目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。蓝图已经绘就,当前在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿多中华儿女也正信心满满地不断从胜利走向新的胜利。在中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动现场,青年演员张译就通过深情朗读带观众走进了奋斗中国人的内心,走进了激情澎湃、昂扬奋进的中国。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王子怡
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会