> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社区建起红色书画展厅

核心提示: 6月24日,随着卡子湾片区佳园社区红色书画展厅建成开放,居民们多了一处学习休闲的好地方。

书画

在佳园社区红色书画展厅内,居民正在观展。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)6月24日,随着乌鲁木齐卡子湾片区佳园社区红色书画展厅建成开放,居民们多了一处学习休闲的好地方。

当日一早,接到社区通知的居民刘鑫强就和邻居来到展厅参观。

展厅位于银海社会事务服务中心卡子湾居民服务站内,占地百余平方米。展厅内,书法、绘画、篆刻等作品分类展示。

银海社会事务服务中心卡子湾居民服务站是兵团服务企业离退休职工的社会组织,与社区共同服务居民。佳园社区党总支书记石林说,展厅是由居民服务站与社区联合支持新疆老干部书画协会29组的书画爱好者办起来的。

76岁的书画协会29组负责人石永强说,该组有协会会员20余名,均居住在佳园社区。大家想通过书画作品为建党100周年献礼。

“5月开始,书画爱好者们自发以党史学习教育为主题创作了200幅(件)作品,交给社区,想办个红色展览。”石林说。经过社区党总支筛选,最终挑选了128幅(件)优秀作品进行展览,并在居民服务站支持下建起了红色书画展厅。

“大家好,今天我给大家当解说员。”看到居民来观展,石永强迎上去。

“这是一组庆祝建党100周年主题的国画,内容是党史上的大事件。这幅画描绘的是嘉兴南湖上的红船,用的是国画里的山水画法……”随着石永强讲解,大家竖起了大拇指。

“展览内容丰富,既能学党史,也能提高书画技艺,今后我要常来。”刘鑫强说。

石林说,他们会与居民服务站一起将展厅打造成社区党史学习教育重要载体,通过继续增加书画作品、组织线上线下观展活动,将红色书画展厅打造成社区品牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会