> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

平安人寿新疆分公司:积极开展防范非法集资宣传月活动

核心提示: 接银保监《关于开展2021年银行业保险业防范非法集资宣传月活动的通知》,平安人寿新疆分公司各机构及营业单位积极响应活动号召,于6月8日起启动线上线下防范非法集资知识普及教育宣传活动。

新疆网讯 接银保监《关于开展2021年银行业保险业防范非法集资宣传月活动的通知》,平安人寿新疆分公司各机构及营业单位积极响应活动号召,于6月8日起启动线上线下防范非法集资知识普及教育宣传活动。

QQ图片20210624133810

平安人寿新疆分公司内部宣传多渠道并进,筑牢员工防非思想防线。活动启动后,分公司通过职场电子屏轮播防范非法集资宣传海报;在内部刊物《橙心橙语》开设防范非法集资专栏,共发布13篇防非小知识,以图文并茂的形式深入剖析非法集资的类型、危害及防范非法集资的方法;在每日晨会上开设防范非法集资栏目,已开设11期,通过以案说法、知识普及等方式,覆盖员工300余名,营造天天学防非知识的积极学习氛围;在官方微信账号开设防范非法集资专题系列报道,已发布12篇推文,积极履行向社会大众宣传防范非法集资的责任义务,营造全员学习的积极氛围。

为了号召全员学习防非,用知识武装头脑,用行动防患未然,平安人寿新疆分公司在内部学习APP“知鸟学习平台”上线防范非法集资课程,通过平安DO问卷平台开展全员测试,检测学习成果,增强学习重视程度,扎实学习成果。

QQ图片20210624133820

同时,平安人寿新疆分公司在客服大厅设置咨询台、摆放宣传折页,向客户宣传了防非知识,帮助客户识破非法集资的陷阱,识别非法集资虚假外衣,认清非法集资本质,守好钱袋子。

此外,平安人寿新疆分公司昌吉、伊宁、哈密、阿勒泰、克拉玛依等多家营业单位开展20余场下线活动,走上街头、走进社区,摆放防范非法集资宣传展台,向过往市民群众发放抵制反洗钱、防范非法集资等宣传折页,讲解防范非法集资的知识,耐心解答群众关心的问题,营造了良好的宣传氛围。

3

通过线下防范非法集资活动的开展,平安人寿新疆分公司积极履行社会责任,帮助群众增强防范非法集资意识、识别非法集资陷阱,对社会公众自觉抵制非法集资起到了积极的推动作用,让更多人远离非法集资陷阱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会