> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】垃圾分类后如何运输?

核心提示: 垃圾分类,涉及投放、收运、处置等各个环节,需要一起发力,才能真正达到改善人居环境,保障公众健康,维护生态安全的目的。

新疆网讯 垃圾分类,涉及投放、收运、处置等各个环节,需要一起发力,才能真正达到改善人居环境,保障公众健康,维护生态安全的目的。

垃圾分类的四大步骤是分类投放、分类收集、分类运输和分类处置,每一个步骤都必不可少。

根据规定,可回收物收集容器为蓝色,餐厨垃圾收集容器为绿色,有害垃圾收集容器为红色,其他垃圾收集容器为灰色。而“桶袋一色”,指的是垃圾桶内套用的袋子和相应的垃圾桶应当一个颜色;同理,垃圾运输的时候要求“桶车一色”;垃圾压缩要求“桶厢一色”,绿色餐厨垃圾桶和其他垃圾桶分类压缩;压缩站转运要求“车厢一色”,即运输车车头与车厢颜色要对应一致。这样可以做到垃圾专车专运,避免垃圾收运出现混装混运。

四类垃圾处理流程

●可回收物:可回收物垃圾桶→垃圾分类清运车→街道回收站→区分拣中心→再生资源回收企业。

●有害垃圾:有害垃圾桶→垃圾分类清运车→有害垃圾暂存点→危险废弃物处理设施。

●厨余垃圾:厨余垃圾桶→垃圾分类清运车→厨余垃圾处理设施。

●其他垃圾:其他垃圾桶→垃圾中转站→垃圾发电厂。

(记者王媛媛整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会