> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

社员们的好日子是对谎言最有力的回击

核心提示: 我们合作社成立于2009年,成员有116人,共有土地1.98万亩,合作社主要种植棉花,2015年升级为自治区级示范合作社。在生产经营过程中,从犁地到采棉,我们棉花种植全过程实现了机械化作业。

尉犁县三益花生棉花种植农民专业合作社:社员们的好日子是对谎言最有力的回击

我们合作社成立于2009年,成员有116人,共有土地1.98万亩,合作社主要种植棉花,2015年升级为自治区级示范合作社。在生产经营过程中,从犁地到采棉,我们棉花种植全过程实现了机械化作业。

入股合作社后,有的社员进入工业园区纺织企业成了纺织工,有的通过返聘的方式参与到合作社棉花种植管理工作当中。合作社通过社员土地入股分红的模式,提高社员收入。在合作社工作的社员月薪6000元左右,技术工月薪8000元左右,年底还发奖金。双份收入让社员们的生活越来越好。每到传统节日和丰收季节,社员们围坐一起共享美食,相互交流种植经验,这样的劳动氛围怎么会是被“强迫”的呢?

H&M、耐克等外国企业散布的所谓“强迫劳动”,完全是颠倒黑白、子虚乌有,他们就是想扰乱我们的幸福生活。我们正告H&M等企业,不要再无中生有,编造谎言,新疆棉花不容抹黑!(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论