> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

新疆博湖:油菜花开美如画 遍地金黄好风光

核心提示: 满目金黄香百里,一方“花”色醉天山。时下,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,金灿灿的油菜花铺满了广阔的田野,油菜花迎风摇曳,乡野田间花香四溢,蜂飞蝶舞,形成一幅幅美不胜收的田园水墨画。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 郭玉顺 胡侍琦 罗志伟)满目金黄香百里,一方“花”色醉天山。时下,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,金灿灿的油菜花铺满了广阔的田野,油菜花迎风摇曳,乡野田间花香四溢,蜂飞蝶舞,形成一幅幅美不胜收的田园水墨画。

农田里,一片片金灿灿的油菜花“染黄”了大地。微风轻拂面,花开满地香,暖阳照射下,油菜花以一身金黄胜过万千姹紫嫣红,片片金光耀眼的花田,是初夏村庄里“醉”美的色彩。

人在花中走,犹如画中游。穿越油菜花海的田间小路,盛开的油菜花开得那样朴实,滚金浪,花香扑鼻,周边爱美的姑娘前来赏花打卡,拍照留念。

库尔勒游客马丽说:“感觉真是太美,就觉得进入仙境一样,趁着休假就和朋友们一起过来赏赏油菜花,感受一下大自然带来的美丽,十分地惬意。”

近年来当地通过发展以果林、油菜等“美丽经济”的规模化种植,打造出多个乡村旅游特色产品,让“美丽风景”带来“美丽经济”,促进农业增效、农民增收,全面助推乡村振兴。

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客带着小朋友赏花。胡侍琦 摄

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客带着小朋友赏花。胡侍琦 摄

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客漫步在花海。罗志伟 摄

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客漫步在花海。罗志伟 摄

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客漫赏花。胡侍琦  摄

6月16日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县博湖镇西海社区油菜地里,游客漫赏花。胡侍琦 摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论