> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

所谓“强迫劳动”根本就不存在

核心提示: 近期,耐克等一些外国企业污蔑我们新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花,这让我非常气愤。

叶城县江格勒斯乡外出务工人员克热木拉·米拉吾提

近期,耐克等一些外国企业污蔑我们新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花,这让我非常气愤。

我是一名外出务工人员,见证了新疆棉花种植业翻天覆地的变化,我要用亲身经历告诉那些美西方反华势力,所谓“强迫劳动”根本就不存在。

每年棉花采摘季节,我都会和亲戚一起外出拾棉花,这些年来我们去过阿克苏、库尔勒、麦盖提、伽师等地,可以说,我们拾棉花的足迹遍布周边产棉区。前年,我去伽师县采棉时得知一家种棉户想找人管理棉花地,而且开出的工资比较高。和家里人商量后,我决定去应聘这份工作。去年我和妻子来到伽师县,开始管理230亩棉田,当年管理棉田我们挣了6.5万元,加上采棉花挣的1万多元,一年收入7.5万余元,这是我做梦也想不到的。同村的人看到我们挣到了钱,纷纷表示要和我一起去管地。经我介绍,已有不少人和种棉户签订了用工合同。大家一起致富才是真的富。所谓的“强迫劳动”就是美西方反华势力编出来的瞎话。(新疆日报)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论