> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

注意防范!未来两天新疆这些地方出现强对流天气可能性较大

核心提示: 早安,亲爱的小伙伴们!美好的周末来临,就算不想出门也不要紧,可以一觉睡到自然醒,再吃一顿美美的早餐,窝在沙发里,看一部喜欢的电影,真是惬意极了。

天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)早安,亲爱的小伙伴们!美好的周末来临,就算不想出门也不要紧,可以一觉睡到自然醒,再吃一顿美美的早餐,窝在沙发里,看一部喜欢的电影,真是惬意极了。

1

6月19日早晨,乌鲁木齐晴间多云,太阳被云层挡住。记者 张万德摄

今日(6月19日)伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州西部、塔城地区、石河子市南部山区等地的部分区域有微到小雨,山区局部有中到大雨,局地暴雨。全疆其他地区以晴或多云天气为主,风力不大。

乌鲁木齐市今日晴间多云,最高气温31℃,最低气温21℃,风力3级。

气象部门提醒公众,未来两天,伊犁州、天山山区和昆仑山北坡局地出现短时强降水、冰雹等强对流天气的可能性较大,需防范局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害的发生。

家有宠物的小伙伴要注意了,夏季的紫外线很强烈,宠物也可能被晒伤,尤其是刚剃完毛的宠物。宠物鼻子上方,是最容易晒伤的部位。

在炎热的夏季,遛狗可以选择凉爽的清晨或傍晚时分。带狗狗外出散步运动,一定要记得牵狗绳哦。

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论