> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库尔勒经济技术开发区开展“老党员说党建”创意学党史活动

核心提示: 为庆祝中国共产党成立100周年,在“七一”来临之际,新疆库尔勒经济技术开发区组织辖区内老党员开展“老党员说党建”活动。在受邀的10名老党员中,有5名党龄在50年以上的。老党员们从他们记忆中的开发区党建活动、工作经历以及所感所悟出发,为年轻党员讲解了库尔勒经济技术开发区成立21年来在党领导下的沧桑巨变。

新疆网讯(记者 张美玲 徐俊 李智甜 通讯员张希)为庆祝中国共产党成立100周年,在“七一”来临之际,新疆库尔勒经济技术开发区组织辖区内老党员开展“老党员说党建”活动。在受邀的10名老党员中,有5名党龄在50年以上的。老党员们从他们记忆中的开发区党建活动、工作经历以及所感所悟出发,为年轻党员讲解了库尔勒经济技术开发区成立21年来在党领导下的沧桑巨变。

据了解,针对辖区内年轻党员超过半数的情况,库尔勒开发区通过活动创意、形式创新,开展了一系列激发年轻党员学习党史积极性和主动性的活动。如“党史金句快闪”等活动,由于形式新颖、内容丰富充实、编排活泼紧凑,受到党员干部群众的点赞。

图片 1

退休老党员梅述柱富有深情的讲述库尔勒开发区的党建故事。

已有61年党龄、2000年库尔勒开发区成立就在泰昌公司工作的退休老党员梅述柱,说起当年培养年轻党员的经历如数家珍:“从我一来到开发区工作,就在参与组织选拔年轻优秀人才,积极发展年轻党员,20多年来,我发展培养了一批又一批的优秀党员,如今这些党员大多数都成为开发区非公企业党组织的骨干力量。现在我退休了,我想这些年我们的经历也会成为一笔财富,希望它能激励更多的年轻党员投身到库尔勒开发区的非公党建工作当中来。”

图片 2

退休老党员袁爱林回忆起库尔勒开发区党建工作取得显著成效时自豪之情溢于言表。

“虽然我是一名退休人员,但作为一名党员,不忘初心,退休不退党,要始终忠于党,坚守党性原则,为年轻党员带好头,为群众做好榜样。”退休党员袁爱林说,他已经有55年党龄,他觉得实践与传承,会让党建活动有更加丰富的内涵。

据了解,本次参与“老党员说党建”活动的党员干部中,党龄最长的达62年,他们既有已退休的老党员,也有年轻的在职党员干部,还有来自于开发区非公企业党组织的成员。他们通过讲述自己组织开展党建活动的回忆,以及自己参与开发区党建活动的经历,为年轻党员重现了库尔勒开发区党建工作的发展历程。他们讲述党建故事的短视频受到了广大党员干部群众的欢迎。

据悉,在“老党员说党建”活动结束后,库尔勒开发区还将组织“红歌颂党史”“诗歌颂党史”等一系列的“创意学党史”活动,向中国共产党成立100周年献礼。

图片 4

https://h.eqxiu.com/s/Rfq30p6F?bt=yxy

(扫描二维码或点击链接查看“老党员说党建”活动H5)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论