> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“6•18”卡车活跃度报告显示:新疆果蔬运往北上广深成倍增长

核心提示: 作为电商物流的主要渠道,进入6月以来,西部地区卡车活跃度提升明显。根据6月17日发布的《卡车6·18期间活跃度报告》,今年6月1日至15日,全国卡车活跃度比去年“双11”期间增长1至2个百分点。从卡车运输轨迹来看,新疆等西部地区的水果、蔬菜运往北上广深等城市的销量,比去年同期增长超一倍。

新疆网讯(记者王丽丽)作为电商物流的主要渠道,进入6月以来,西部地区卡车活跃度提升明显。根据6月17日发布的《卡车6·18期间活跃度报告》,今年6月1日至15日,全国卡车活跃度比去年“双11”期间增长1至2个百分点。从卡车运输轨迹来看,新疆等西部地区的水果、蔬菜运往北上广深等城市的销量,比去年同期增长超一倍。

连日来,位于乌鲁木齐市的新疆哎呦喂食品有限公司,一箱箱干果、鲜果经过分拣、加工、包装、装车等流程,被运往全国各地。

该公司负责人高伟说,进入6月以来,店铺里的明星产品销量增多,发货量也比平时增加一倍以上。

来自天猫平台的数据也显示,今年5月24日开启的“6·18”预售阶段,苹果、杏、哈密瓜等生鲜瓜果销量较去年同期增长逾1倍。

从卡车运输轨迹来看,南方产业带生产的日用品通过卡车运进西部城市,而新疆等西部地区的水果、蔬菜则运往北上广深等城市,随着西部地区货物量不断增多,连接东西部的连霍高速货运量,上升到全国最繁忙卡车运输通道的前6位。

在卡车始发车次增长率前100的城市中,西部地区占32个,其中乌鲁木齐、塔城、伊宁、昌吉、哈密、克拉玛依、阿克苏等13个新疆城市入选。

西部地区卡车变得活跃,得益于基础设施的完善和电商发展。连霍高速(G30)是连接江苏连云港市和新疆霍尔果斯市的高速公路,全长4395公里,一条条由点成线、由线组网的高速路,让这条经济发展的“大动脉”越发强健。

同时,全疆已建有51个国家级电子商务进农村综合示范县,培育了一批本地电商主体,带动农产品全面触网。

近年来,随着新疆各地政府、企业、果农狠抓网上品牌建设,新疆产品在网络渠道的销售爆款,已从红枣、核桃、葡萄干“老三样”扩大至巴楚留香瓜、伽师新梅、阿克苏苹果等生鲜农产品。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论