> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆雕塑作品展向全国征集作品

核心提示: 6月14日,记者从自治区文联获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,自治区文学艺术界联合会和新疆美术家协会将举办《庆祝中国共产党建党100周年——新疆雕塑作品展》,目前正在面向全国各地雕塑家征集作品。

新疆网讯(记者饶俊华)6月14日,记者从自治区文联获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,自治区文学艺术界联合会和新疆美术家协会将举办《庆祝中国共产党建党100周年——新疆雕塑作品展》,目前正在面向全国各地雕塑家征集作品。

征集作品要求围绕中国共产党成立100周年以来的历史事件或人物为主线,反映新疆各行各业在党的关怀和领导下所取得的成就。创作雕塑作品要求围绕在党的领导下所取得的各类成就展开,以解放新疆、屯垦戍边、改革开放、民族团结、访惠聚、精准扶贫、社会稳定与长治久安、抗击新冠肺炎疫情、时代楷模和典型事件等内容展开创作;围绕传承中国传统优秀文化的重大历史性题材、历史典故、重要人物,充分展现援疆风采及表现繁荣富强为主线进行选题。

作品电子版照片寄往:jd100znxj@126.com,初审截稿时间为7月1日(初评,电子版照片),入选展览的作品,将由新疆美术家协会颁发入选证书及获奖证书。展览时间预计为7月18日-21日,将分为线上线下同时进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论