> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒•帮您办】四所小学门前增设临时停车点 方便接送学生车辆即停即走

核心提示: 市第53小学、59小学、41小学以及实验小学门前及周边路段均增设了临时停车点,方便接送学生车辆即停即走。

11

6月16日12时许,在59小学门前华祥七巷路段,水磨沟区交警大队南湖路中队民警王涛提示驾驶人,须按规定时段停车,其他时段违停将依法处罚。(记者彭芳摄)

新疆网讯(记者彭芳 陈彦仿)市第53小学、59小学、41小学以及实验小学门前及周边路段均增设了临时停车点,方便接送学生车辆即停即走。

“我家孩子在第53小学上学,因为门前没有停车点,每天开车接送孩子都不太方便。”日前,本报热线2628119接到了一位陈姓家长的电话。

本网记者随后与水磨沟区交警大队南湖路中队取得联系。6月16日,经过摸查调研后,交警部门设置了临时停车点,为学生家长提供便利。

南湖路中队民警王涛介绍,设置在学校附近的临时停车点分别位于:新民路宏大广场路段53小学门前正对的三角带内,每日9时至9时50分、17时20分至18时,允许接送学生车辆临时停放;59小学门前南湖南路西二巷北侧、华祥七巷东侧,每日9时至9时30分、16时30分至17时30分,允许接送学生车辆临时停放;41小学门前新兴街道路南侧,早间即停即走,16时30分至17时接送学生车辆可临时停放;实验小学周边红山路道路南侧,早间即停即走,16时至16时40分、18时至18时30分,接送学生车辆可临时停放。

16日11时许,记者在新民路53小学门前南侧看到,一块醒目的提示牌上标注,道路沿线禁止停车(17:20~18时除外)。

附近居民陈丽说,每天早上和下午,因为接送学生的车辆都停在路边,宏大广场周边常出现车辆排队,“现在接送学生的车在交警的引导下都停到了中间三角带,方便了家长,我们周边居民出行也不受影响了。”

交警部门提醒广大学生家长,设置路侧临时停车点,主要为方便家长接送孩子,但请在停车时,避开公交车站点、加油站及小区出入口、路口转弯处,以免影响其他车辆正常通行。

除允许停车时段外,其他时段禁止一切车辆停放,以保障主干道车辆有序、安全通行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 临时停车点
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论