> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】垃圾分类小常识 如何养成家里垃圾分类的习惯

核心提示: 家庭是社会的基本组成单元,垃圾分类应该从每个人做起,每个家庭做起,并将垃圾分类养成生活习惯,那么如何养成家里垃圾分类的好习惯呢?

作为一项系统工程,垃圾分类涉及生活习惯养成、基础设施建设、公共服务配套等诸多方面。

家庭是社会的基本组成单元,垃圾分类应该从每个人做起,每个家庭做起,并将垃圾分类养成生活习惯,那么如何养成家里垃圾分类的好习惯呢?

从我做起

强化垃圾分类主人翁意识,树立“垃圾分类,从我做起”观念,把垃圾分类当成我们责无旁贷的责任,自觉在工作和生活中养成垃圾分类投放的良好习惯,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

从娃娃抓起

垃圾分类的好习惯要从娃娃抓起,让他们从小学会垃圾分类,并认真执行,从而成为他们一生受益的好习惯。

从普及垃圾分类知识做起

垃圾分类有着很明确的规定,所以,要经常给家人做一些垃圾分类的知识普及,或看资料或看视频,或上网了解,总之普及垃圾分类的知识渠道很多,最终让大家学到垃圾分类知识。

准备存放分类垃圾的区域

养成垃圾分类的好习惯,在硬件上也要做些准备,例如:在家里固定一个区域,放上几个纸盒子,上面写上垃圾的种类,每个纸盒内放上垃圾袋,这样,才能使垃圾分类在家庭得以实施。

将家里垃圾扔到垃圾分类站

要保持垃圾分类的一贯性,家里垃圾分类了,也要将家里的垃圾拿到具有垃圾分类功能的垃圾站进行处理,而不是一起扔到一个垃圾桶,从而增加环卫工人分拣的劳动量。(记者王媛媛整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论