> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】端午假期新疆接待游客379.51万人次

核心提示: 记者从自治区文化和旅游厅获悉:6月12日—14日,端午假期,全疆累计接待游客379.51万人次,同比增长8.22%;累计实现旅游收入23.78亿元,同比增长36.87%。

天山网-新疆日报讯(记者姚刚报道)记者从自治区文化和旅游厅获悉:6月12日—14日,端午假期,全疆累计接待游客379.51万人次,同比增长8.22%;累计实现旅游收入23.78亿元,同比增长36.87%。

端午假期,新疆各地充分发挥资源优势,突出特色,扩大旅游产品供给,推出一系列内容丰富、特色鲜明的文旅活动。

12日,昌吉市华兴悠游谷以“汉服韵端午情”为主题,开展汉服文化展示、古风舞蹈表演、包粽子体验等端午活动;12日上午,克拉玛依市独山子区独库大本营游客服务中心广场彩旗飘扬,“重走独库路,老兵再出发”发车仪式启动,同时2021年“荒野之旅独库有路”(新疆)自行车邀请赛开赛;12日—14日,天山天池景区邀请书法、绘画爱好者,现场挥毫泼墨,展示传统文化的魅力;和田地区举办非遗宣传展示活动,来自墨玉县文工团的演员们表演了油灯舞和桑皮纸制作舞。

端午假期,全疆各地推出了144项文旅活动,弘扬中华优秀传统文化的各类端午民俗活动深受欢迎,自驾游、采摘游、乡村游等广受青睐。

来源:天山网-新疆日报

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论