> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】机关企事业单位生活垃圾怎么分类?

核心提示: 垃圾分类是合理利用资源能源、深化节能减排的重要措施。党政机关、企事业单位做好垃圾分类的表率至关重要,可以提前发现问题、总结经验,及时优化政策,增加决策的科学性、实操性,为垃圾分类全面落地减少阻力。那么党政机关企事业单位生活垃圾怎么分类?

新疆网讯 垃圾分类是合理利用资源能源、深化节能减排的重要措施。党政机关、企事业单位做好垃圾分类的表率至关重要,可以提前发现问题、总结经验,及时优化政策,增加决策的科学性、实操性,为垃圾分类全面落地减少阻力。那么党政机关企事业单位生活垃圾怎么分类?

可回收物

报纸、档案袋、纸板板箱、书本杂志、打印纸、塑料收纳盒、文件夹、塑料工牌、文件盒、塑料瓶、手电筒、订书机、罐头盒、卷尺、电水壶、钥匙、金属夹、保温杯、玻璃桌面、玻璃杯、镜子、玻璃饭盒、衣服、毛毯、窗帘、羊毛地毯、包、棉坐垫

有害垃圾

废杀虫剂、充电电池、废荧光灯管、纽扣电池、废相纸、废弃药品、废胶卷、废节能灯

厨余垃圾

瓜果皮壳、剩菜剩饭、菜梗菜叶、蛋糕饼干、残花枝叶、饮料残渣

其他垃圾

创可贴、卫生用品、一次性干电池、废塑料袋、废餐盒、卫生间废纸、烟头烟灰、口香糖。(记者王媛媛整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论