> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【乌鲁木齐创城在行动】文明志愿红别样风景线——端午假期乌鲁木齐县开展文明旅游志愿服务

核心提示: 端午假期,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐县开展形式多样的志愿服务活动,营造文明旅游良好氛围,提升旅游服务品质。

QQ图片20210614100903

6月12日,在水西沟镇闲来小镇,商户将文明引导志愿者张瑞(右)送来的艾草悬挂在摊位前,营造节日氛围。(受访者供图)

新疆网讯(记者郭军鸽)端午假期,在做好常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐县开展形式多样的志愿服务活动,营造文明旅游良好氛围,提升旅游服务品质。

“请戴好口罩,保持安全距离”“请将垃圾分类投放到垃圾桶中”……6月12日,走进位于水西沟镇的闲来小镇,不时可见身披绶带的志愿者引导游客做好个人防护,文明出游。

水西沟镇南河路社区副主任马婷说,假期游客接待量明显上升,社区党员干部、工作队队员及新时代文明实践站志愿者组成志愿服务队伍,分散在景点、农家乐等处提供志愿服务。

“我们主要进行一些文明引导、安全提示、现场秩序疏导等,向游客宣传文明旅游。”马婷说。

解答游客疑问、帮助有需要的游客搬轮椅、提醒游客及时增减衣物……在天山大峡谷,处处都能感受到志愿者的关爱和细心周到的服务。

“景美,服务也热情。作为游客,我们做好个人防护的同时,也要时刻注意言行举止,爱护景区环境,带动身边人一起文明出游。”预约前往景区的游客张文凤说。

参加志愿服务的天山大峡谷游客服务中心工作人员李玲说,假期景区增加了志愿者人数,一方面进行游客引导服务及疫情防控宣传,同时也进一步提升旅游服务质量,以更好的环境及优质服务迎接游客。

作为乌鲁木齐市旅游资源最集中的区域,端午假期,乌鲁木齐县各乡镇在做好常态化疫情防控措施的前提下,结合实际,围绕文明旅游,开展环境维护、文明劝导、垃圾分类、疫情防控知识普及等形式多样的志愿服务。

水西沟镇宣传干事王铭说,预计端午假期全镇参与志愿服务的人数超过百人,通过志愿服务,营造文明有序的旅游环境,更好地向游客展现南山景色,助力文明旅游,引领文明新风尚。

打扫环境卫生、宣传文明旅游、普及防疫知识……在板房沟镇天峡社区,志愿者根据分工,分散在沿街路口进行服务。

“对这一片不是很熟悉,路边的志愿者不仅指了路,还推荐了周边的景点、农家乐,很贴心。”游客王宝森说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论