> 新闻中心   > 国内 > 正文

传统文化魅力难挡 端午假期民俗文化游“火出圈”

核心提示: 端午节作为重要的传统节日,与民俗文化相结合的旅游也是一大亮点,越来越多的消费者希望获得更多包含端午文化元素和民俗的产品选择。

点击播放视频

点击播放视频

端午节作为重要的传统节日,与民俗文化相结合的旅游也是一大亮点,越来越多的消费者希望获得更多包含端午文化元素和民俗的产品选择。

端午假期第二天,各地民俗风情浓厚的古镇古村受到游客追捧。西江千户苗寨、乌镇、南浔古镇以及宏村景区成为游客预定较多的古镇古村。在河南洛阳龙门古街,这里的非物质文化遗产“舞狮”在上演“腾起”“跳跃”“摇头摆尾”。精彩的舞狮表演,吸引了游客驻足欣赏。 

游客 严婷:一进门就看到舞狮表演,特别精彩,就觉得我们这里历史文化得到了很好的升华,感受到了中国传统文化之美。 

受考古热潮带动,游客对文化类旅游产品的需求激增,文创产品格外受到青年游客的亲睐。 

游客 张怡:看到了很多有关龙门的文创产品,做得非常的棒,刚好带一些回去跟朋友分享一下,让他们也感受一下世界文化遗产的魅力。 

一边有舞狮表演,一边是龙舟争渡,在上海沿河的老街上,舞台上“绕龙灯”“卖盐茶”等十几项可以让游客参与体验表演的项目在这里展开。  

明天是端午假期的最后一天,文化和旅游部提醒各地景区要持续做好疫情防控工作,对于南方地区的阴雨天气要提前规划、安排返程时间,避免耽误行程。(总台央视记者 张昕 吴薇)

来源:央视新闻客户端

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 传统文化魅力
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论