> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第53次常务会议

核心提示: 6月12日上午,代理市长买买提明·卡德主持召开市十六届人民政府第53次常务会议,研究社区卫生服务站建设、推进智慧城市管理和市民服务创新等工作。

新疆网讯 6月12日上午,代理市长买买提明·卡德主持召开市十六届人民政府第53次常务会议,研究社区卫生服务站建设、推进智慧城市管理和市民服务创新等工作。

会议强调,社区卫生服务站是社区卫生服务体系建设的重要组成部分,对提高社区卫生服务机构应对重大疫情和公共卫生安全事件能力具有重要作用。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“以政府办、政府管为主体,以公办民营、民办公助为补充”的社区卫生服务机构设置原则,加强组织领导,强化协调配合,倒排建设工期,做到组织到位、责任到位、措施到位,确保高质量、高标准、高效率完成建设任务,切实把这一惠及各族群众健康的民生实事工程抓紧抓细抓出成效。

会议指出,推进智慧城市管理和市民服务创新工作是提升城市基本公共服务水平、推进治理体系和治理能力现代化的重要抓手。

要以提升公共服务、社会治理、城市管理等方面数字化智能化水平为目标,充分运用现代信息技术,整合城市管理资源,实现城市管理要素、过程、决策等全方位信息化、智慧化,构建集感知、分析、服务、智慧、监察“五位一体”智慧城市管理和市民服务新格局,不断提升各族群众的获得感和满意度。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论