> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区西山东街北社区开展“粽情粽意‘端午节’ 民族团结一家亲”活动

核心提示: 6月9日,中国邮政集团乌鲁木齐分公司驻沙依巴克区西山东街北社区工作队联合社区,邀请部分亲戚、居民开展“粽情粽意‘端午节’ 民族团结一家亲”活动。

新疆网讯(通讯员李英辉)6月9日,中国邮政集团乌鲁木齐分公司驻沙依巴克区西山东街北社区工作队联合社区,邀请部分亲戚、居民开展“粽情粽意‘端午节’ 民族团结一家亲”活动。

QQ图片20210611223032

活动中,大家一起淘米、洗粽叶、剪粽绳、包粽子,现场欢声笑语、其乐融融。清香的粽叶、晶莹的糯米在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,有三角形、喇叭形、牛角形、长条形……各式各样的粽子垒在一起,寓意了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的美好意境。

此次活动弘扬了节日文化,增加了社区与居民之间的感情,促进了各民族交往交流交融,构建各民族共居共乐的浓厚氛围,把社区打造成为各民族守望相助的大家庭。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论