> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【关注2021高考】乌鲁木齐42个考点外设立志愿者服务站 千余名志愿者全力服务高考

核心提示: 6月7日7点,离高考首门科目开考还有两小时,在位于水磨沟区新民路的市21中考点,39名志愿者已经上岗。

7

6月7日,在乌鲁木齐市实验学校考点,文苑社区工作人员买吾力旦·牙合甫引导学生有序离开考点。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者陈彦仿)6月7日7点,离高考首门科目开考还有两小时,在位于水磨沟区新民路的市21中考点,39名志愿者已经上岗。

在首府42个考点外面,42个“爱在传递”高考志愿者服务站的千余名志愿者,全力为考生服务。

搭遮阳伞、运送物资,将手消、口罩等防疫物品摆放整齐……新民路街道红塔社区党委书记徐娜是这个服务站的领队,从早晨6点,她的手机就没停过,“都是在协调做好这两天志愿服务的事。除了为考点提供志愿服务,我们辖区还有17名高考生,今天要接送家里没车的考生去考试。”徐娜说,为了向考生提供全面的服务,他们尽可能在之前想得更周到些,工作做得更细致些。

米东区石化街道光明社区志愿者服务站负责为市61中考点的考生服务。

米东区石化街道光明社区党总支书记张晓路说,一周前,他们就有专门的志愿者负责记录天气情况,针对高温、雨天、沙尘等天气,做了不同的应急预案。6日看到天气预报说7日有雨,他们还准备了便民雨伞。

据了解,乌鲁木齐市启动“爱在传递”护考志愿服务,从街道、社区、企业、机关、公益组织选出志愿者,参与到今年的高考志愿服务中。

全市超过1000名志愿者在高考志愿者服务站助力考生高考。在服务站内,志愿者为考生和家长准备了水、口罩、手消、防中暑药等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论