> 新闻中心   > 国内 > 正文

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

核心提示: 青海,循环经济工业增加值占全省工业增加值60%以上,盐湖化工、特色生物等12条循环产业链初步形成。新材料、装备制造、生物医药等产业快速增长,高新技术产业加快发展。

QQ图片20210608104123

点击查看视频

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有“中华水塔”之誉,这就是青海。

青海,生态资产总价值达18.39万亿元,生态服务总价值7300亿元,每年向下游输送600多亿立方米清洁水源;湿地面积814.36万公顷居全国首位,蓝绿空间占比超过70%,国家公园占全省自然保护地总面积的52.2%。

青海,藏羚羊由最低时的不足2万只恢复到7万只左右;雪豹数量上升至1800多只,青海湖裸鲤资源蕴藏量10.04万吨。

青海,清洁能源产业“风生水起”,清洁能源示范省建设势头强劲。截至2020年底,全省电力装机4030万千瓦,其中清洁能源装机达到3637万千瓦,占比达九成。自2016年以来,新增电力装机全部为清洁能源,开创全国先例。

青海,50多个少数民族290万人口占总人口的47.7%,民族区域自治面积达98%。世居少数民族主要有藏族、回族、土族、撒拉族和蒙古族。独特的风俗文化和风土人情,形成了青海人文景观的一大特色。

青海,循环经济工业增加值占全省工业增加值60%以上,盐湖化工、特色生物等12条循环产业链初步形成。新材料、装备制造、生物医药等产业快速增长,高新技术产业加快发展。

青海,正在书写新的篇章!

策划:孙承斌

出品人:孙志平

监制:樊华

统筹:秦大军

编导:陈梦

记者:韩方方 赵玉和 王艳

报道员:潘彬彬

部分音乐选自:《青海青》(作曲:王月明)

新华社音视频部制作

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论