> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【文明在行动】家里垃圾分类可这样摆放 垃圾桶垃圾分类小常识

核心提示: 居民作为垃圾分类的前端,培养日常分类的习惯尤为重要,当公共区域建立了完善的垃圾分类设备体系,在家中又该如何建设“设备体系”呢?

新疆网讯 居民作为垃圾分类的前端,培养日常分类的习惯尤为重要,当公共区域建立了完善的垃圾分类设备体系,在家中又该如何建设“设备体系”呢?

“家里要放几个垃圾桶?”

“垃圾桶应该怎么分布?”

针对这些大家普遍疑惑的问题,教大家几个居家分类的小窍门,帮你降低居家垃圾分类80%的难度。

●温馨提示

家里的有害垃圾产量少,可以不设置有害垃圾桶,但是如果有产生有害垃圾,例如过期药品、废灯管之类的垃圾,可以用密封袋或塑料袋集中收集后,尽量做到日产日清,扔到小区楼下的有害垃圾桶内。

客厅

客厅作为家中最活跃的区域,产生的生活垃圾种类较多,主要可分为易腐垃圾、其他垃圾、可回收物三种,可以在家中配置两个垃圾桶,易腐垃圾一定要分类准确,可回收物保持干燥卫生,码放整齐包装好。

厨房

厨房内产生的生活垃圾,主要可分为易腐垃圾、其他垃圾,以及少量可回收物,分类方式可和客厅保持一致,配置易腐和其他垃圾桶就行。

当出现塑料餐具、塑料食用油瓶、金属炊具、罐盒等不常产生的可回收物,最好能够清洗干净、去除油污,压扁后与客厅可回收物妥善存放在一起。

书房

书房主要用于阅读、创作、工作,因此产生的垃圾主要分为可回收物、其他垃圾和少量有害垃圾。其他垃圾和有害垃圾数量较少,可采用“一桶两袋”的方式分类收集,可回收物则可与客厅回收物一起集中放置。

卧室

卧室作为家庭中的居住空间,其相关的生活垃圾主要是可回收物,且体积较大,如旧衣物围巾、床单被罩、毛绒玩具等,最好能清洗干净后,放到小区内的旧衣物回收箱内。

卧室一般可以配置一个其他垃圾桶就行。

(记者贾梦妍整理)   

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论