> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

库车小白杏熟了

核心提示: 库车市是“中国小白杏之乡”,由于库车小白杏品质好、知名度高,农民们如今已不用像前些年那样,把杏子拿到巴扎上叫卖,只需坐等客商上门收购。

作者:尼亚孜 · 热合曼

眼下,又是杏子成熟的季节。近日,在新疆阿克苏地区库车市,农民们在果园里忙着采摘、分拣小白杏。

库车市是“中国小白杏之乡”,由于库车小白杏品质好、知名度高,农民们如今已不用像前些年那样,把杏子拿到巴扎上叫卖,只需坐等客商上门收购。

2014年,库车小白杏获得“国家农产品地理标志认证”标识,为库车市发展杏产业带来了机遇。

近日,阿克苏地区库车市牙哈镇恰其库木村村民正在分拣小白杏。

近日,阿克苏地区库车市牙哈镇恰其库木村村民正在分拣小白杏。

分拣后的小白杏。

分拣后的小白杏。

(作者单位:库车市融媒体中心)

来源:新疆学习平台

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论