> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生 停车泊位工程】两处商圈新增4座立体车库 位于友好商圈及华凌玉器城旁,预计本月中旬投用,新增泊位983个

核心提示: 位于友好商圈及华凌玉器城周边的4座立体停车库陆续建成,预计本月中旬投入使用,新增泊位983个。

2

位于克拉玛依东街地矿局家属院新建成的立体停车库(6月3日摄)。(记者马元摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)位于友好商圈及华凌玉器城周边的4座立体停车库陆续建成,预计本月中旬投入使用,新增泊位983个。这是3日记者从市城市管理局(行政执法局)了解到的。

据了解,这几处立体停车库是我市今年民生建设十大实事之“停车泊位工程”建设的一部分。

当天,记者在友好商圈看到,三座立体停车库以品字型矗立,共有泊位739个。

新疆宝地工程建设有限公司立体车库项目执行办主任黄斌说,目前计划对周边住户和来商圈购物的市民开展免费临停体验,预计在6月中旬面向社会开放。

此外,位于华凌玉器城旁的华凌国际物流港立体停车库也计划在6月中旬对社会开放,共有244个泊位。

目前,我市在建立体停车库9座,约增加1542个泊位。其中,沙依巴克区在建4座立体停车库,约615个泊位;水磨沟区在建3座立体停车库,约444个泊位;米东区在建2座立体停车库,约483个泊位。

市城市管理局(行政执法局)市政管线管理科科长李俊说,我市还将在和平北路、大湾北路、团结路、幸福路北四巷、东大梁西街、温泉东路、南湖南路西三巷、南湖东路、新医路、北京中路、河北东路、四平路开建12座立体停车库,预计可增加2626个停车泊位。

“各区县还将进一步勘查选址,陆续建设更多立体停车库,缓解停车难问题。”李俊说,今年将重点缓解老城区、老旧小区、商圈、医院、学校等区域停车难问题。同时,充分利用桥下空间、闲置空地等设置更多临时停车场。

据统计,我市中心城区现有停车场(库)4612处,停车泊位60余万个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论