> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒•帮您办】的哥反映凌晨吃饭停车难,乌鲁木齐晚报与交警部门联系后有了解决方案 我市设置首个出租车便民停车点

核心提示: 高峰期忙着开车接送乘客,到了夜间才有空去南湖北路吃工作餐,却遇到停车难的问题。日前,的哥李师傅向乌鲁木齐晚报热线反映了这一情况。

新疆网讯(记者彭芳)高峰期忙着开车接送乘客,到了夜间才有空去南湖北路吃工作餐,却遇到停车难的问题。日前,的哥李师傅向乌鲁木齐晚报热线反映了这一情况。

对此,记者与水磨沟区交警取得联系。交警部门经过现场调研后,提出了解决方案。

水磨沟区交警大队七道湾中队指导员冯彦斌告诉记者,南湖北路沿线餐饮场所较多,许多都是24小时营业的餐馆,所以这里也成为出租车司机夜间加餐的首选地。考虑到的哥、的姐们的切实需求,结合“我为群众办实事”实践活动,交警部门前往现场进行了调研。在分析研判了南湖北路沿线交通特点及高峰时段后,目前允许出租车在每日凌晨1时至6时,可以在南湖北路(昆仑路至南湖东路之间路段)两侧临时单排顺向停靠。

6月2日,南湖北路彦海牛肉面、丸子汤、烧烤店负责人马明告诉记者,像他这种主打实惠的快餐店,白天基本没啥生意,就靠夜间出租车驾驶员来光顾。“这下好了,他们(出租车驾驶员)能放心停车,安心吃饭,我们也开心。”马明说。

的哥贾彦礼说:“我跑夜班常在这吃,味道好还实惠,就是没地方停车。现在放心了,这真是给我们出租车驾驶员实实在在的福利。”

据了解,这也是我市首个出租车便民停车点。

不过交警提醒广大出租车驾驶人,由于南湖北路地处中心城区且为主干道,一定要按规定时段将车辆有序停放,就餐完毕后及时驾车驶离。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论