> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

兴业银行乌鲁木齐分行形式多样开展党史学习教育

核心提示: 随着党史学习教育持续深入,兴业银行乌鲁木齐分行在做好分行党委层面党史学习教育的同时,积极推进党史学习教育重心下沉,向基层党团组织延伸。近期,该分行各党支部、团委结合党史学习教育,开展形式多样活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

中国昌吉网(通讯员王宁)随着党史学习教育持续深入,兴业银行乌鲁木齐分行在做好分行党委层面党史学习教育的同时,积极推进党史学习教育重心下沉,向基层党团组织延伸。近期,该分行各党支部、团委结合党史学习教育,开展形式多样活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

分行党委书记和42名支部党员赴五家渠市将军纪念馆开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题实践活动,一同参观了纪念馆,追忆革命先烈奋斗历程,感受红色力量时代脉搏。参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

分行党委委员结合党史学习教育,为所在的支部全体党员上主题党课,回顾党的奋斗史、探索史、建设史、创业史,号召广大支部党员践行初心使命、勇于担当作为。

分行党支部还与社区和企业党支部开展“为群众办实事”联合党日活动,普及安全知识,宣传讲解防电信诈骗、防范非法集资、反洗钱等知识,履行社会责任,促进党建与业务融合,提高公众金融风险防范意识和能力。

分行团委凝聚青年力量,学习传达团中央和总行关于开展党史学习教育的工作要求,组织安排纪念五四运动系列活动。抓好分行团员青年党史学习教育,引导分行团员青年“学党史、强信念、跟党走”,为青年团员学好党史传承红色基因营造浓厚氛围。

在五四青年节前后,分行团员青年还跟随驻村干部赴南疆阿克苏依干其乡托万克巴里当村开展“民族团结一家亲”活动,帮助群众解决生活中的困难。不论是在兴业银行“红肉苹果”实验田里、还是在圆桌热炕上,别样的亲情、浓浓的大爱在这片热土上不断延伸,为南疆乡村振兴贡献兴业力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论