> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒·帮您办】市民热线反映,记者联系协调 社区多方寻找,企业承诺送电 家门口的路灯又亮了

核心提示: “我家门口的路灯不亮,晚上巷道黑黑的。”家住和谐苑小区的居民李先生拨打乌鲁木齐晚报热线电话反映。

QQ图片20210527104856

沙依巴克区城市管理局公共照明维护管理所工作人员正在维修红庙子路西五巷路灯。(记者梁淑芳摄)

新疆网讯(记者梁淑芳)“我家门口的路灯不亮,晚上巷道黑黑的。”家住和谐苑小区的居民李先生拨打乌鲁木齐晚报热线电话反映。

5月21日,记者联系到了李先生所在的新乐社区。新乐社区党委书记李良介绍,他们也掌握了居民所说的情况,重新找“电源”是路灯复明的关键。

原来,红庙子路西五巷原有的路灯电源电缆线经过改造拆迁区域,随着自建房的拆除,周边原有的部分路灯一并拆除,地下电缆也无法再用,周边也无路灯可用的低压电源。

“为寻找新的电源,我们一直在协调离路灯区域最近的辖区单位。后来发现今年年初入驻的中铁城建集团第一工程有限公司距离最近。”李良说。

5月24日,记者和李良一起来到中铁城建集团第一工程有限公司,看能否借用企业的电源。

该公司执行经理张晓亮将情况上报后,得到回复:这是作为企业应有的责任感,我们义不容辞。

就这样,最终敲定了辖区中铁城建集团箱式变压器作为路灯临时电源使用。

现场,沙依巴克区城市管理局公共照明维护管理所工作人员赶来进行排查,力求在最短时间内让路灯复明。通过现场细致排查得出结论:该道路路灯电缆大面积短路故障,需要排查修复线缆故障后再进行单灯维护检修。

挖管沟、埋管线……现场,社区、企业、照明维护管理所工作人员合力,重新铺设了30米缆线。最终,经过大家的努力,这条巷道里的12盏路灯终于亮了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论