> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

小小“板凳会”解决大难题

核心提示: “今天要开‘板凳会’,商量垃圾桶摆放位置。”5 月25日,在米东区卡子湾片区文化路社区新疆筑路机械厂小区,66 岁的居民陈美蓉一早在院子等着开会。

04_副本

5 月25 日,在米东区卡子湾片区文化路社区新疆筑路机械厂小区,工作队队员、社区工作人员与居民一起摆放新的分类垃圾桶。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华) “今天要开‘板凳会’,商量垃圾桶摆放位置。”5 月25日,在米东区卡子湾片区文化路社区新疆筑路机械厂小区,66 岁的居民陈美蓉一早在院子等着开会。

当天,由米东区税务局、米东区委宣传部联合驻社区工作队召集的协调会在新疆筑路机械厂小区召开,工作队、社区、居民代表及物业共同商量小区基础设施改造问题。

新疆筑路机械厂小区是建于20 世纪50 年代的单位家属院,目前有416 户居民,由于小区建设时间长,近年来,道路、水电气暖管道问题逐渐增多,成了困扰居民的难题。上个月,居民反映单元楼门前没垃圾桶,垃圾要扔到很远的垃圾船上,当天召开的“板凳会”就是解决这个问题的。

11 点整,社区工作队和社区工作人员、物业公司负责人一起来到小区,与陈美蓉等居民代表坐在院子里的休闲凳上开起了协调会。

当天,工作队共协调了110 个分类垃圾桶。经过征询居民的意见,最终大家商定:每个单元楼前都要摆放垃圾桶,要离单元楼有一定距离,物业公司负责每天清理。

陈美蓉说:“‘板凳会’虽小,解决的都是居民的大难题,从去年开始,小区的变化很大,居民提的问题很快就能解决,相信通过改造,我们小区会变得越来越好。”

去年开始,受益于我市老旧小区改造工作,新疆筑路机械厂小区基础设施开始逐步改造。社区第一书记、工作队队长刘新丽说,工作队联合社区与物业公司建立长效沟通机制,针对居民需求现场协调、现场办公,居民的很多难题,都是通过“板凳会”解决的。

“ 板凳会”虽小,作用却大。刘新丽说,沟通机制畅通后,工作队与社区申请老旧小区改造项目,目前小区的路面已全部完成了硬化,自来水管网也更换完毕了,还修建了小游园、小广场,并在所有绿化带种植了花卉树木。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论