> 新闻中心   > 国内 > 正文

联播+|跟着习近平学党史——学史明理

核心提示: 历史是最好的老师。历史在人民的探索、奋斗中造就了中国共产党,党团结带领人民群众书写了中华民族发展新篇章。

联播+  历史是最好的老师。历史在人民的探索、奋斗中造就了中国共产党,党团结带领人民群众书写了中华民族发展新篇章。

习近平总书记十分重视在全党开展党史学习教育,将党史学习教育的主要内容概括为16个字,即“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

何谓学史明理?习近平总书记指出,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

通过党史学习教育,我们方能在乱云飞渡中找准方向,在风险挑战前砥砺胆识,开创属于当代人的历史伟业。央视网《联播+》特梳理总书记重要讲话,与您一起学习。

(中央广播电视总台央视网)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论