> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】学校互动联谊 师生牵手结对

核心提示: 米东区教育系统5月19日启动“你在城里有个家,我在农村有个家”民族团结手拉手活动,将组织全区不同区域的学校师生结成民族团结对子,互相交流、增进感情。

7

5月19日,结对学生正在互送礼物。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)米东区教育系统5月19日启动“你在城里有个家,我在农村有个家”民族团结手拉手活动,将组织全区不同区域的学校师生结成民族团结对子,互相交流、增进感情。

一大早,在做好常态化疫情防控措施的前提下,来自不同学校的师生结对代表来到乌鲁木齐市烈士陵园、野马古生态园、新疆科技馆等地开展联谊活动。

市第100中学五年级学生马明霞一眼就看到了自己的结对朋友、市第106中学学生夏依达·艾合麦提,两人高兴地拉手互相问好。

三年前开始,市第100中学就与市第106中学开展了师生联谊活动。市第100中学德育主任缐亚仙说,当时两校属于一个教学联盟片区,他们经常组织师生开展联谊活动。三年来,两所学校的不少师生都结成了联谊对子,既在教学、学习上互相联系,也以邀请对方来家里做客等形式交往交流。

活动现场,结对的师生们交换了礼物和结对卡,还一起做游戏。马明霞与夏依达·艾合麦提一起合作赢得了奖品。

“我到过他们村捉蚂蚱、插秧、摘西红柿,还邀请她来贡米巷游玩、逛街。”马明霞说,她俩已成了无话不谈的好朋友。

米东区教育局团委书记秦旭说,米东区将以市第100中学与市第106中学为示范,在全区42所中小学广泛开展师生结对子活动,教育引导广大青少年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,维护民族团结,让红色基因、革命薪火代代相传。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论