> 新闻中心   > 国内 > 正文

龙舟竞渡 安居古城非遗文化展演6月12日开幕

核心提示: 端午节是中国的传统节日之一,每年端午节,全国各地都会陆续开展一系列的龙舟竞技活动。

华龙网-新重庆客户端5月21日17时讯(记者 李黎)端午节是中国的传统节日之一,每年端午节,全国各地都会陆续开展一系列的龙舟竞技活动。今(22)日,华龙网-新重庆客户端记者从铜梁区获悉,今年端午节期间,安居古城将以传统为遵循,以龙舟为媒介,举办2021安居古城端午龙舟会,以“千年古韵寄乡愁·龙舟飞渡逐新梦”为主题,弘扬中华传统文化,进一步推动文体旅融合发展,提升安居古城品牌形象。

5安居古城依山傍水,风景秀美。安居古城供图

安居古城依山傍水,风景秀美。安居古城供图

安居古城依山傍水,位于琼江、涪江两江交汇处,风光绮丽、景色迷人,自古便有“依山为城,负龙门,控铁马,仰接遂普,俯瞰巴渝,涪江历千里而入境,与篼溪、琼江、乌木溪水会于城下,绕城三匝陷为深潭”的美妙描述。

端午节期间,安居古城平静的江中将上演一场激烈的龙舟展演。八支龙舟一展水上“蛟龙”英姿,为现场群众带来一场精彩的文化盛宴。

6安居古城往年开展的龙舟赛。安居古城供图

安居古城往年开展的龙舟赛。安居古城供图

据了解,本次端午龙舟会活动内容丰富,包括龙舟非遗文化展演、传统美食文化节、民俗活动展演、《乡愁安居》驻场文艺汇演四个部分。

龙舟非遗文化展演活动中,除龙舟竞渡外,国家级“非遗”项目“川江号子”也将登场,豪爽震撼的号子声将响彻古城。

此外,炫酷的水上特技表演也不容错过,安居古城邀请到专业人士为现场群众带来摩托艇特技、水上芭蕾、高速回旋等竞技和观赏为一体的水上特技表演。

值得一提的是,端午期间,安居古城还将举行《翰林省亲》《蚌姑戏沙弥》《水云龙》《刘雪庵音乐情景剧》等民俗节目展演,以及《乡愁安居》驻场文艺汇演。

赛龙舟、看非遗、品民俗,这个端午,相约安居古城,感受非遗文化的独特魅力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论