> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市直属机关开展党史知识竞赛

核心提示: 连日来,我市党史知识竞赛持续掀起热潮。5月8日-12日,市委直属机关工委组织了72个单位(部门)开展党史知识竞赛。

新疆网讯(记者牟敏)连日来,我市党史知识竞赛持续掀起热潮。5月8日-12日,市委直属机关工委组织了72个单位(部门)开展党史知识竞赛。

本次知识竞赛分为初赛、复赛,初赛通过网上(线上)答题的形式进行,市直属机关各直属党组织优选3名选手组成参赛队参加初赛。通过初赛角逐出8支代表队参加复赛。

复赛分为个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题等环节。比赛题目的范围以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、“学习强国”平台党史学习教育答题专题等为主要内容,涵盖了时政热点、党内法规等内容。复赛选拔出来的第一名将代表市直属机关参加市级党史知识竞赛。

市纪委监委参赛队队员徐伟强说:“通过党史知识竞赛,重温了中国共产党的光辉历程,检验了自己这段时间的学习成果,今后我会把学习成效转化为工作动力,更好地为民服务。”

市委直属机关工委副书记陈红军说,此次活动通过以赛促学、以学促用,进一步提高了广大党员干部参与学习党史的积极性和主动性。通过党史知识竞赛,让党员干部重温了党的历史,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,投入到今后的工作中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论