> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】乌鲁木齐市交通运输执法人员体验的哥运营 开展“马路办公”换位思考解难题

核心提示: 5月17日11时许,市交通运输综合行政执法局副局长艾克拜尔·艾则孜坐进新AT8743的出租车内,将备好的零钱往兜里一塞,系上安全带出发……当日,他和5名交通运输执法人员当起的哥,体验他们的工作辛劳,通过换位思考,帮出租车驾驶员解难题。

新疆网讯(记者马婷)5月17日11时许,市交通运输综合行政执法局副局长艾克拜尔·艾则孜坐进新AT8743的出租车内,将备好的零钱往兜里一塞,系上安全带出发……当日,他和5名交通运输执法人员当起的哥,体验他们的工作辛劳,通过换位思考,帮出租车驾驶员解难题。

市交通运输综合行政执法局将党史学习教育跟总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推广“马路办公”模式,力求发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线,推动各类问题“马路上办、马上就办、办就办好”。

艾克拜尔·艾则孜开着出租车来到乌鲁木齐站排队等待乘客上车。

“机场、火车站、客运站是我市的文明窗口和形象名片,这里对出租车驾驶员文明驾驶的要求很高。”艾克拜尔·艾则孜说,第一站选择这里就是想体验一下司机排队等候和执法人员现场引导的过程。

在记者两个小时的跟车采访中,艾克拜尔·艾则孜共送了三趟乘客赚了73元,最远的一趟从机场到小西门商业街。

在这次体验中,交通运输执法人员感受到出租车驾驶员的辛苦。

市交通运输综合行政执法局法制督查科工作人员黄映说,他知道出租车驾驶员辛苦,时间长了,会患上诸如颈椎病等职业病,以前并没有切身感受,这次不到一天的运营,切实体会到出租车驾驶员工作的难处。

出租车驾驶员杨文奎说,执法管理人员上路体验开出租车,可以真正了解到的哥、的姐的辛苦与难处。

“通过换位体验,我们在一线发现问题,着力解决问题。”艾克拜尔·艾则孜说,他们在当的哥的过程中,发现部分商圈、人流密集区,需要设置出租车即停即走停靠点;部分公厕周边需要设置临时停车泊位;在机场、火车站需要根据客流情况调度运力,做好应急疏散。

艾克拜尔·艾则孜说,他们将针对发现的问题及时与当地有关部门协调解决,并在后期与出租车驾驶员代表座谈,了解更多待解决的问题,梳理好实事清单,切实解决出租车驾驶员“急难愁盼”问题。

“通过这样的体验,让我们执法管理人员亲身体验到作为出租车驾驶员及出租汽车企业的困难与艰辛,在日后管理中设身处地为对方着想,让执法更加人性化。”艾克拜尔·艾则孜说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论