> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】乌鲁木齐市2020年度“最美家庭”名单揭晓 91户家庭获此殊荣

核心提示: 在第28个“5·15”国际家庭日前夕,市妇联举行了“学党史颂党恩传家风最美家庭”座谈会,揭晓2020年度我市“最美家庭”名单。

新疆网讯(记者史漓莎)在第28个“5·15”国际家庭日前夕,市妇联举行了“学党史颂党恩传家风最美家庭”座谈会,揭晓2020年度我市“最美家庭”名单。

5月14日下午,市妇联为部分2020年度乌鲁木齐市“最美家庭”代表颁发荣誉证书并赠送书籍。我市通过各区县与市属单位层层推荐、申报,最终共有91户家庭获此殊荣,这当中包括爱党爱国最美家庭、家风传承最美家庭、情系国防最美家庭等方面。

活动中,部分最美家庭代表还就如何树立家庭美德、弘扬良好家风、促进形成社会主义家庭文明新风尚等做了交流发言。

“最美家庭”之家风传承家庭代表井黎莉说:“家庭是构成社会的‘基本细胞’,家庭生活是社会生活的投影和折光。希望通过我们这个小家的作用辐射带动周边更多的家庭,共同建设维护和谐美好社会大家庭。”

现场还启动了2021年度乌鲁木齐市“最美家庭”推荐寻找活动,通过乌鲁木齐爱她平台发起“红色文化润家庭·优良家风我传承”承诺接力,组织广大家庭签署接力承诺书,助力2021年度最美家庭的寻找。

据统计,自2016年以来,我市共涌现出市级及以上“五好家庭”“最美家庭”1087户。

市妇联党组书记、副主席邵梅说:“我们将结合创建‘五好家庭’寻找‘最美家庭’等各项活动,大力弘扬优良传统家风、红色革命家风、当代最美家风,用优良的家风滋养社风、民风,切实铸牢中华民族共同体意识,推进社会主义核心价值观在各族家庭落地生根。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论