> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒•帮您办】户籍业务便民措施见报,读者来电咨询 无房男子如愿落户乌鲁木齐

核心提示: “我今年35岁,库尔勒户口,大学毕业后就一直在乌鲁木齐市工作,没有买房,符合学历落户政策,可以搭户在乌市朋友的户口上吗?”5月10日,李昌玉拨通晚报融媒·帮您办热线咨询。

新疆网讯(记者刘青霞)“我今年35岁,库尔勒户口,大学毕业后就一直在乌鲁木齐市工作,没有买房,符合学历落户政策,可以搭户在乌市朋友的户口上吗?”5月10日,李昌玉拨通晚报融媒·帮您办热线咨询。

他说自己是看了乌鲁木齐晚报5月2日A07版刊登的《市公安局推出十项户籍业务便民措施》新闻,了解到无合法固定住所的外地群众如果符合市外迁入落户政策,可选择在直系亲属、好友的房产地址上落户。

记者随后联系了市公安局人口管理支队工作人员。“根据市外迁入政策,45岁以下大专以上学历的,凭毕业证可以在乌鲁木齐落户。李昌玉的情况符合学历落户,可以选择在好友的户口上搭户,也可选择在直系亲属的房产地址上落户。需提供所有权人现场签署的同意落户书、亲属关系证明,家庭无房产承诺书和相关材料办理手续。直系亲属包括祖父母、外祖父母、父母、配偶父母、兄弟姐妹、子女、孙子女。”工作人员表示。

根据工作人员的介绍,目前,李昌玉已将自己的户口迁到了好友的户口上。

“感谢市公安局人口管理支队工作人员,感谢晚报融媒·帮您办,如果没有你们的帮助,我还不知从何处着手来办理落户手续。我也很幸运,成为了便民措施的受益者。”李昌玉激动地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论