> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市持续开展党史知识竞赛活动:水磨沟区 以赛促学,汲取奋进智慧力量

核心提示: 5月11日,经过一个多小时的激烈角逐,水磨沟区机关代表二队在该区党史知识竞赛决赛中获得第一名。

新疆网讯(记者王磊)5月11日,经过一个多小时的激烈角逐,水磨沟区机关代表二队在该区党史知识竞赛决赛中获得第一名。

这是全市党史知识竞赛中的一场。连日来,市党史学习教育领导小组办公室组织全市党员开展党史知识竞赛,水磨沟区通过竞赛充分调动广大党员干部的积极性和主动性,切实将党史学习教育引向深入。

据了解,水磨沟区各片区、系统组织了170余支队伍、500余名选手参赛。经过初赛和复赛阶段的比拼,最终有8支代表队进入决赛。

决赛设置了必答题、抢答题、观众题、风险题和加赛题环节,使得比赛过程既讲究团队精神,也体现个人能力,还能与观众互动。经过激烈角逐,最终,水磨沟区机关代表二队在决赛中获得第一名。

水磨沟区机关代表二队选手王子健来自该区城市管理系统。他说,通过参加竞赛,深入领会了党史学习教育的重大意义,自己会将学习成效转化为工作动力,今后立足本职,做好道路修补、街巷整治等为民服务工作,为群众多做好事实事。

比赛现场,台上选手激烈比拼,台下观众跃跃欲试。

“我们要从百年党史中汲取奋进力量,在做好党校干部学员培训工作的同时,还要列好清单,切实为民办实事解难题。”现场观众、水磨沟区委党校干部常林威说。

水磨沟区委宣传部常务副部长王雪芳说,通过开展党史知识竞赛,以赛促学,并通过邀请专家解读、交流讨论、撰写心得体会,积极开展“我为群众办实事”实践活动等方式,推动党史学习教育走深走实。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论