> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【晚报融媒•帮您办】个别车辆长期占用便民停车位 交警通知车主限期驶离

核心提示: 为缓解停车难、方便市民临时办事停车,交警部门规划了路边便民免费停车位,但有个别车主将车辆长期停放于此。

1 1

5月11日11时30分许,在高新区(新市区)嘉兴街南侧的路侧停车泊位上,高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队中队长谢建明在确认车辆长时间占用公共资源停放后,查询车辆状态,并与车主联系,责令其挪移。 (记者彭芳摄)

新疆网讯(记者彭芳 陈彦仿)为缓解停车难、方便市民临时办事停车,交警部门规划了路边便民免费停车位,但有个别车主将车辆长期停放于此。

5月10日,乌鲁木齐市民薛先生就路边便民车位长期被占用的问题致电本报热线。薛先生说,他发现部分路段的便民停车位上出现了不少长期占用车位的车辆,把惠及大家的事变成了只方便自己的事。

根据薛先生反映的情况,记者走访了天山区、沙依巴克区、水磨沟区以及高新区(新市区)部分已设置路侧临时停车泊位的路段,车辆长期占用车位的情况以老旧小区周边较为多见。

在高新区(新市区)嘉兴街路段,道路南侧约有五十个临时停车泊位,其中有两辆轿车,车身已被尘土覆盖,一辆车前车轮缺气蔫瘪,另一辆车的车标都已掉落,可以看得出都是长期没有动过了。

华美文轩小区在该路段附近,居民刘女士说:“这些车停在这里至少有半个月了。”

据了解,作为乌鲁木齐市民生建设十大实事之一,泊位工程以解决停车难题为重点。首府交警部门摸查市民在全市的停车需求,在中心城区的老旧小区、医院、商超、学校周边路段增设路侧临时停车泊位,并根据道路沿线交通特点,将路侧停车泊位设置为全天、分时段方式停放。路侧停车泊位的设置,主要为缓解周边因停车位不足、停车需求大导致的停车难问题,因此禁止车辆长时间占用、停放。

5月11日11时许,记者与高新区(新市区)交警大队阿勒泰路中队中队长谢建明一起,来到嘉兴街,警方在确认两车并非盗抢、套牌、逾期未审等违法车辆后,与车主取得联系。

两位车主均表示,的确车辆停放超过三个月了。“我是个体户,这车是给我的业务员开的,他辞职了,也没人开,就放那里了,我这就找人开走。”其中一名车主在接到交警的电话后这样回答。

谢建明说,为提高路侧停车泊位的使用率,他们不定期在辖区内巡逻。对于占用公共资源长时间停放的“僵尸车”,他们会通知车主限期驶离。

乌鲁木齐交警提醒广大市民,若遇到“僵尸车”长期占用停车泊位,可通过微信公众号“乌鲁木齐交警”投诉举报平台上传“僵尸车”所在路段、照片等信息,也可拨打市公安局交警支队支队长热线3122122反映,交警部门将派警前往处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论