> 新闻中心   > 国际 > 正文

美媒:研究表明中国疫苗实际有效性好于临床试验结果

核心提示: 当地时间11日,美国彭博社发表题为《现实研究中发现中国科兴新冠疫苗非常有效》的文章,通过分析印度尼西亚的研究数据认为,科兴疫苗的实际有效性要好于试验阶段的结果。

微信截图_20210512150311.png

印度尼西亚卫生工作者接受中国科兴新冠疫苗接种。

海外网5月12日电 当地时间11日,美国彭博社发表题为《现实研究中发现中国科兴新冠疫苗非常有效》的文章,通过分析印度尼西亚的研究数据认为,科兴疫苗的实际有效性要好于试验阶段的结果。

文章开篇指出,印尼卫生部长萨迪金11日接受采访时称,该国首都25374名医务人员在接种第二剂科兴疫苗后接受了28天的情况跟踪,结果发现在完成接种的7天后,这款疫苗能100%保护接种者免于死亡,还能让96%的接种者避免住院治疗。对这些接种者的跟踪持续到了2月下旬。

萨迪金还表示,94%的上述接种者未被新冠病毒感染,这是一个非凡的结果,也比这款疫苗在多次临床试验中的结果都要好:“我们看到印尼医护人员的住院和死亡人数急剧下降。”彭博社指出,这些数据进一步表明,科兴疫苗的实际有效性要好于试验阶段的结果。

在接受美媒采访时,科兴控股生物技术有限公司首席执行官尹卫东表示,越来越多的证据表明,科兴疫苗在实际应用中的表现要更好。他提到,由于新冠病毒发生变异,疫苗的保护作用可能会因地而异,但科兴疫苗似乎很好地抵御了新的变异毒株。奥克兰大学的疫苗学家海伦·佩图斯-哈里斯也表示,疫苗在实际情况中抵抗疾病的能力可能比在临床试验中要高。(海外网 张霓)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论